Bahan:
Tepung ketan 1 kg
Gula merah 2 ons
Kelapa parut 1 mangkok
Garam sedikit
Air daun pandan
Vanili
Daun pisang (untuk pembungkus)
Daun pisang (untuk pembungkus)
Cara Membuat:
1. Campur tepung, santan, garam, dengan sedikit air.
2. Aduk terus hingga menjadi adonan yang kental. Angkat.
3. Masak kelapa yang sudah diparut dengan gula merah dan sedikit air hingga menjadi kincau/enten-enten (kelapa parut bercampur gula merah yang berwarna kekuning-kuningan). Angkat.
4. Ambil daun pisang.
5. Ambil 2 sendok adonan dan pipihkan.
6. Letakkan enten-enten di atas adonan sebagai isi lalu tutup dengan adonan.
7. Lipat daun pisang pembungkus dengan rapi.
8. Kukus hingga matang.
(Resep: Ny. Wulandari)
5. Ambil 2 sendok adonan dan pipihkan.
6. Letakkan enten-enten di atas adonan sebagai isi lalu tutup dengan adonan.
7. Lipat daun pisang pembungkus dengan rapi.
8. Kukus hingga matang.
(Resep: Ny. Wulandari)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar