Jumat, 17 Mei 2013

CAKE KELAPA COKELAT

Bahan:
Tepung ketan   150 gr
Kelapa parut kering warna cokelat   50 gr
Vanili   secukupnya
Gula pasir   75 gr
Margarin   40 gr
Telor ayam   2 btr
Santan   50 ml
Cokelat coating (untuk hiasan)
Kertas roti

Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa parut, dan vanili.
2. Kocok 1/2 gula pasir dengan margarin hingga hancur. Sisihkan (Kocokan 1).
3. Kocok 1/2 gula sisanya dengan telor ayam hingga kental. Angkat (Kocokan 2).
4. Masukkan campuran tepung dan kelapa. Aduk rata. 
5. Masukkan Kocokan 1. Aduk rata.
6. Ambil cetakan, beri alas kertas roti, dan olesi margarin. 
7. Tuangkan adonan ke dalam cetakan dan taburi dengan kelapa kering.
8. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat. 
9. Cetak dengan cetakan cookies bentuk bundar atau sesuai selera.
10. Hiasi dengan cokelat coating dan dinginkan.
11. Hidangkan.

Info Saji:
Untuk: 10 potong (151 kal/ptg)
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar