Bahan:
Tepung singkong 250 gr
Margarin 150 gr
Keju parut 100 gr
Garam sedikit
Telor ayam 2 btr
Kuning telor 2 btr (utk olesan)
Cara Membuat:
1. Kocok dengan mixer margarin dan telor hingga rata.
2. Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan).
3. Aduk rata dengan mixer. Angkat mixer.
4. Campur tepung dan garam ke dalam adonan.
5. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
6. Gilas-tipiskan adonan lalu cetak sesuai selera.
7. Olesi loyang dengan margarin.
8. Pindahkan adonan ke loyang.
9. Olesi dengan kuning telor dan taburi dengan keju parut.
10. Panggang dalam oven selama sekitar 30 menit hingga kuning kecoklatan. Angkat.
11. Hidangkan.
Info Saji:
Untuk : 1 resep = 2.654 kal.
(Resep: Ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar