Bahan:
Waluh jipang 2 buah (kupas, potong korek api)
Buncis muda 10 btg (iris 1 cm)
Cabe merah 6 buah (buang bijinya)
Cabe hijau 2 buah (iris halus)
Air asam 1 sdt
Lengkuas 2 iris (memarkan)
Daun salam 3 lbr
Minyak goreng (untuk menumis)
Santan (dari 1/2 btr kelapa)
Garam
Bumbu Halus:
Bawang merah 5 btr
Bawang putih 3 siung
Terasi 1 sdt
Gula 1 sdt
Kunyit 1 ruas
Cara Memasak:
1. Taburkan 1 sdt garam pada irisan waluh dan remas-remas.
2. Diamkan hingga berair dan tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng di wajan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum.
5, Masukkan waluh, buncis, cabe, dan rempah-rempah.
6. Aduk-aduk hingga agak layu.
7. Masukkan santan. aduk-aduk.
8. Tunggu hingga waluhnya matang.
9. Angkat.
(Resep: Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar