Bahan:
Tahu ukuran sedang 2 buah
Udang 2 ons (kupas, garami, tumis sebentar)
Buncis 2 ons (potong-potong)
Jagung puntren (baby corn) 2 ons (iris-iris)
Cabe hijau 3 buah (iris-iris)
Cabe merah 3 buah (iris-iris)
Pete 1 btg (kupas, belah 2)
Bawang merah 5 btr (iris-iris)
Bawang putih 3 siung (iris-iris)
Terasi 1 iris (gerus, beri sedikit air)
Garam
Kecap manis
Penyedap rasa
Air cangkir
Minyak goreng
Cara Memasak:
1. Potong-potong tahu sebesar dadu.
2. Goreng. Angkat.
3. Goreng buncis.
4. Aduk-aduk sebentar hingga buncis berwarna hijau tua. Angkat.
5. Kurangi minyak.
6. Tumis jagung puntren, pete, cabe, bawang merah dan bawang putih.
7. Aduk-aduk sebentar.
8. Tambahkan air dan bumbu-bumbu.
9. Biarkan hingga airnya meresap.
10. Masukkan buncis, tahu, dan udang.
11. Tambahkan sedikit kecap.
12. Aduk-aduk hingga airnya kering.
13. Aduk rata.
14. Angkat.
(Nyonya Rumah/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar