Senin, 12 November 2018

GORENG PINDANG TONGKOL DENGAN SAMBAL TUMIS

Bahan:
Ikan pindang tongkol     10 iris
Cabe merah     5 buah
Terasi     1 ptg
Tomat     2 buah (iris-iris)
Bawang merah     4 btr
Daun kemangi
Garam (gerus)
Air    1/4 cangkir
Minyak goreng

Cara Memasak:
1. Ikan digoreng sebentar. Angkat dan tata di atas piring saji.
2. Bawang dan cabe diiris-iris tipis.
3. Tumis hingga harum.
4. Tambahkan tomat, terasi, dan garam. 
5. Aduk-aduk.
6. Tuangi air. Aduk-aduk hingga hingga sambalnya berminyak.
7. Masukkan daun kemangi. Ratakan lalu angkat.
8. Tuangkan sambal ini di atas ikan pindang goreng.
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar