Rabu, 14 November 2018

TAHU MOZAIK



Bahan:
Tahu putih     4 buah/kira-kira 300 gr
Udang kupas     100 gr
Ayam filet     100 gr
Wortel     60 gr
Buncis muda     60 gr
Jamur kuping yang sudah direndam     2 sdm (iris halus)

Bumbu:
Garam     1 sdt
Merica bubuk    1/2 sdt
Gula halus     1 sdt
Telor ayam    1 btr (kocok lepas)

Cara Memasak:
1. Lumat tahu. 
2. Cincang udang dan ayam.
3. Wortel dan buncis diiris persegi kecil.
4. Campurkan bumbu.
5. Sediakan loyang ukuran 20 x 7 x 5 cm.
6. Alasi dengan plastik.
7. Olesi minyak.
8. Tuang adonan. Ratakan.
9. Kukus selama sekitar 30 menit.
10. Dinginkan lalu potong-potong.
11. Sajikan dengan pelengkap sambal botol.
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar