Rabu, 17 Oktober 2018

REMPEYEK UDANG



Bahan:
Udang kecil     200 gr
Tepung beras    1 cangkir
Tepung kanji     1 sdm
Bawang putih     2 siung
Kencur     1 btr
Kemiri     3 btr
Garam     1/2 sdt
Daun bawang     2 btg (iris halus)
Santan     secukupnya 
Minyak goreng

Cara Membuat:
1. Udang dibuang kepalanya, cuci bersih.
2. Gerus semua bahan kecuali daun bawang.
3. Tambahkan 1/2 cangkir santan. Ratakan.
4. Masukkan tepung beras dan tepung kanji.
5. Aduk-aduk sambil ditambahkan santan hingga terbentuk adonan yang cair.
6. Masukkan udang dan daun bawang. 
7. Goreng tipis-tipis di pinggir wajan hingga kering. Angkat.
(Nyonya Rumah/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar