Serabi Indonesia (SERbA-serBI INDONESIA), berisi tulisan tentang sisi positif Indonesia. Dipersembahkan untuk saudara-saudari sebangsa.
Rabu, 17 Oktober 2018
REMPEYEK UDANG
Bahan:
Udang kecil 200 gr
Tepung beras 1 cangkir
Tepung kanji 1 sdm
Bawang putih 2 siung
Kencur 1 btr
Kemiri 3 btr
Garam 1/2 sdt
Daun bawang 2 btg (iris halus)
Santan secukupnya
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Udang dibuang kepalanya, cuci bersih.
2. Gerus semua bahan kecuali daun bawang.
3. Tambahkan 1/2 cangkir santan. Ratakan.
4. Masukkan tepung beras dan tepung kanji.
5. Aduk-aduk sambil ditambahkan santan hingga terbentuk adonan yang cair.
6. Masukkan udang dan daun bawang.
7. Goreng tipis-tipis di pinggir wajan hingga kering. Angkat.
(Nyonya Rumah/Kompas)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar