Minggu, 22 Juli 2012

SUP KEMBANG TAHU AROMA JAHE

Bahan:
Ayam   1/2 ekor (potong 8 bagian)
Kembang tahu   2 lbr (rendam air panas, potong-potong)
Minyak goreng   2 sdm
Bawang Bombay   1/2 btr (iris tipis)
Bawang putih   2 siung (memarkan)
Jahe   3 cm (memarkan)
Daun bawang   1 btg (iris tipis)
Air   1 ltr
Wortel   2 buah (potong-potong)
Kacang polong   50 gr
Garam   secukupnya
Merica bubuk   secukupnya

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak. Tumis kedua jenis bawang hingga harum.
2. Masukkan ayam. Tumis hingga berubah warna. Angkat.
3. Rebus air hingga mendidih. 
4. Masukkan ayam, jahe, wortel, garam, dan merica bubuk. Rebus hingga matang.
5. Masukkan daun bawang dan kacang polong. Rebus sebentar.
6.  Angkat dan sajikan hangat. 

Info Saji:
Untuk : 4 porsi
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar