Bahan:
Daging ikan kakap 200 gr (potong dadu menjadi sekitar 40 ptg)
Margarin 1 sdm (untuk menumis)
Bawang Bombay cincang 2 sdm
Bawang putih cincang 1 sdt
Bumbu kari 1 sdt
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Kecap manis 1 sdm (untuk olesan)
Minyak goreng 1 sdt (untuk olesan)
Tusukan sate 8 btg
Arang
Cara Memasak:
1. Tumis kedua jenis bawang dan bubuk kari, lalu masukkan ikan.
2. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
3. Tusuki ikan dengan tusukan sate, masing-masing 5 potong.
4. Panggang ikan di atas bara api sambil diolesi minyak goreng dan kecap.
5. Tunggu hingga matang. Angkat.
6. Hidangkan.
Info Saji:
Untuk : 4 porsi (90 kal/porsi)
(Resep: ibu Tuti Soenardi/Kompas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar