Selasa, 03 Juli 2012

SATE IKAN BUMBU KARI

Bahan:
Daging ikan kakap   200 gr (potong dadu menjadi sekitar 40 ptg)
Margarin   1 sdm (untuk menumis)
Bawang Bombay cincang   2 sdm
Bawang putih cincang   1 sdt
Bumbu kari   1 sdt
Garam   secukupnya
Merica   secukupnya
Kecap manis   1 sdm (untuk olesan)
Minyak goreng   1 sdt (untuk olesan)
Tusukan sate   8 btg
Arang


Cara Memasak:
1. Tumis kedua jenis bawang dan bubuk kari, lalu masukkan ikan. 
2. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
3. Tusuki ikan dengan tusukan sate, masing-masing 5 potong.
4. Panggang ikan di atas bara api sambil diolesi minyak goreng dan kecap. 
5. Tunggu hingga matang. Angkat.
6. Hidangkan.


Info Saji:
Untuk : 4 porsi (90 kal/porsi)
(Resep: ibu Tuti Soenardi/Kompas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar