Bahan:
Tepung ketan 200 gr
Air kapur sirih 1 sdt
Garam 1/2 sdt
Air hangat 100 ml
Pasta kacang merah siap pakai 150 gr
Kuah:
Air 750 ml
Jahe 100 gr (kupas, memarkan)
Daun pandan 2 lbr
Gula pasir 100 gr
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, air kapur sirih, garam, dan air hangat. Aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil sedikit adonan, bulatkan, dan pipihkan.
3. Isi dengan pasta kacang merah lalu bulatkan lagi.
4. lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
5. Rebus bola ketan hingga mengapung.
6. angkat dan tiriskan.
7. Kuah :
- Didihkan air.
- Masukkan jahe dan daun pandan.
- Rebus hingga harum.
- Tambahkan gula pasir. Aduk hingga gula larut.
- Angkat.
8. Masukkan bola ketan ke dalam mangkok saji.
9. Tuang kuahnya.
10. Sajikan hangat.
Info Saji:
untuk : 4 porsi
(Resep: Yeni Ismayani/Sedap Bintang)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar